课程体系 > 关于开展新“国军标质量体系”和“军用软件计价” 专项培训的通知

关于开展新“国军标质量体系”和“军用软件计价” 专项培训的通知

价格: 0.00

关于开展新“国军标质量体系”和“军用软件计价”

专项培训的通知

 

有关单位:

中国国防工业企业协会信息工作委员会举办的《军民融合知行巡讲堂》,对推动军民深入融合,帮助相关单位了解军品市场,获得更多发展机遇起到了良好效果。

随着军改不断深入,新政策开始陆续出台,其中代替原质量管理体系要求的GJB 9001C-2017 标准(下称《GJBC2017》)、《军用软件研制概算计价规范(试行)》(下称《军用软件计价规范》)等标准已开始实施。网信军民融合发展联盟为使相关企事业单位专项了解军工准入、军用软件计价等工作的变化趋势,尽快准确掌握新颁布的《GJBC2017》、《军用软件计价规范》相关内容,将开设《军民融合知行巡讲堂》专项培训班。

一、 培训内容及意义

12015年军改以来,军队装备建设和体制都发生了变化,军工生产研制和采购等工作模式也随之出现变化。就此,专题培训班邀请权威专家,向学员介绍讲解,并为参加单位答疑解惑

2.《GJBC2017》是在ISO 90012015标准的基础上增加装备质量管理体系特殊要求编制而成。它是武器装备承研承制单位质量管理体系建设的依据,也是获得武器装备承制资格的必要条件。专题培训班将根据标准实施和转版要求,就体系内审工作程序,审核方法和审核技巧,对相关单位人员进行军工质量管理体系宣传、教育和培训。

3现代军用装备中的软件成分不断增加,军用软件是高度智慧的劳动成果,软件计价认识和管理上存在的误区,既不利于国防经费的有效使用,也不利于软件开发单位的良性发展。为配合新《军用软件计价规范》的推出,专题培训班就军用软件研制概算计价范围、计价原则、计价方法;软件功能规模估算方法;软件功能点计数实例;软件测评系数确定方法等内容向学员做详细的讲解,帮助相关单位合理做好计价工作。

二、培训对象

科研院所、高校、企业相关人员。

三、 组办单位

主办:网信军民融合发展联盟。

支持:工信部军民结合推进司、军委总装备发展部国防知识产权局、中国国防工业企业协会及国家、军队相关主管单位。

承办:北京中电华信国际文化交流中心(中国网信军民融合促进会中小企业服务工作委员会主任单位),北京长城工信科技有限公司(中国国防工业企业协会信息工作委员会主任单位)。

四、授课专家

直接参与制定或执行政策的专家、《质量体系》、《军用软件计价规范》的起草组成员、全军装备质量管理专家、价格专家。